令和元年度 卒業証書授与式開催中止のお知らせ 20/02/26

学校法人 藍野大学

滋賀医療技術専門学校

このたびの新型コロナウイルスの国内感染が拡大している現状を鑑み、令和元年度の卒業証書授与式開催を中止することにいたしました。

卒業証書授与式の開催に関しては、十分な感染症対策を施した上での開催を検討しておりましたが、国内での感染者が日々増えている中、マスクの着用や手指消毒等の対応だけでは卒業証書授与式を開催するにあたり、十分な感染症対策を施しているとは判断できず、学生や保護者のみなさまの健康や安全面を第一に考え、このような結論に至りました。

その代わりに、各学科で卒業証書および記念品の授与を行うことにいたします。

※当日のスケジュールに関しては学生に連絡致します。

なお、体調不良の学生や欠席する学生に関しましては、卒業証書等を郵送いたします。また、保護者のみなさまにおかれましては、新型コロナウイルス感染症拡大の予防のため参加はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

入試・イベント情報