「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について 20/05/25

このたび、政府が『「学びの継続」のための学生支援緊急給付金』を創設いたしました。

この制度は主に、家庭から自立した学生等において、新型コロナウイルス感染症の影響により生活が困難となる学生等の「学びの継続」を目的とした給付金制度です。詳細は、添付資料をご覧ください。

本制度に該当し給付を希望する学生は、期限までに必要書類を本校事務室まで提出してください。

〔必要書類〕 【様式1】申請書、【様式2】誓約書

〔提出期限〕 68日(月)

ご不明点がございましたら、添付資料"よくある質問"をご覧いただくか、本校事務室(0749-46-2311)までお問い合わせください。

添付資料

【概要資料】「学びの継続のための『学生支援緊急給付金』の創設」.pdf

申請の手引き.pdf

【様式1】申請書.docx